IL NOSTRO

Blog

Abbiamo deciso di aprire un blog per comunicare. E farlo in maniera nuova. Vorremmo creare un luogo aperto a tutti, un piccolo punto di riferimento per chi conosce o vuole conoscere Brezzo e i suoi prodotti in maniera immediata. Non filtrata da altri, direttamente dal produttore al consumatore.

Confettura per formaggi: 5 abbinamenti perfetti

Confettura per formaggi: 5 abbinamenti perfetti

Il mondo degli amanti dei formaggi, si suddivide in due categorie: chi ama degustarli in purezza e chi, invece, preferisce abbinarli a mieli e confetture. Non esiste un unico modo per assaggiare ed assaporare al meglio caprini, erborinati, tome e pecorini: tutto...

Ricetta di Torta con Pesche Sciroppate

Ricetta di Torta con Pesche Sciroppate

Scopri tutte le varianti, con amaretti o senza burro! Le pesche sciroppate sono una soluzione perfetta per gustare questo dolce frutto anche nei mesi successivi alla raccolta. I bambini le adorano per quel colore giallo acceso e il sapore zuccherino, i grandi amano...

Aceto di Miele, il più antico della storia

Aceto di Miele, il più antico della storia

Il più antico aceto conosciuto dall’umanità è l’aceto di miele. Utilizzato già dagli Egizi prima della coltivazione della vite, oggi è stato riscoperto per le sue proprietà probiotiche. Brezzo lo produce secondo un processo artigianale unico, trasformando acqua e...

Miele e formaggio, «matrimonio all’italiana»

Miele e formaggio, «matrimonio all’italiana»

  Con oltre 30 varietà di miele e 450 tipologie di formaggio diverse, l’Italia è il primo paese al mondo per possibilità di abbinamento tra questi prodotti. Una ricchezza che si esprime non solo attraverso il contrasto tra dolce e salato, ma anche nella...

Miele di Melata

Miele di Melata

Il miele di Melata: caratteristiche e proprietà  Le api sono laboriose: grazie al loro prezioso lavoro, possiamo mettere sulla tua tavola il loro più grande dono, il miele prestigioso, dalla bontà straordinaria. Ma non finisce qui! Le api sono anche produttrici di...

I sapori delle feste

I sapori delle feste

Gusto e raffinatezza dalle nostre Idee alimentari di qualità In ogni buona idea c'è una parte di gusto, ovvero il piacere della scoperta; una di ricerca, che rappresenta il lungo lavoro dell'elaborazione; infine, una parte di raffinatezza, che è l'eleganza con cui...

Cinque tisane per l’inverno

Cinque tisane per l’inverno

Dopo un autunno caldo e soleggiato, diamo il benvenuto al grande freddo! Quale miglior modo di affrontarlo, se non con una tisana calda e i piedi accanto al caminetto? Anche non aveste il caminetto, un plaid può andare più che bene, ma non rinunciate ai benefici di...

Il miele d’autunno, tre golose ricette

Il miele d’autunno, tre golose ricette

Se pensate che l'autunno sia una triste e nebbiosa transizione dell'estate verso l'inverno, dovreste ricredervi. Lo dice la parola stessa. Autunno ha una meravigliosa etimologia, deriva dal latino augere, che significa arricchire, e dal greco μένος, che è una...

Un mare di miele

Un mare di miele

Come ogni anno è di nuovo estate. Le temperature raggiungono l’apice, le serate si protraggono fino a notte fonda e tutti, più o meno, sognano il loro posto al sole. Per chi ha già raggiungo le spiagge o per chi ancora deve mettersi in viaggio – e anche per chi,,...

Perché acquistare miele italiano?

Perché acquistare miele italiano?

Più sostenibile, più controllato e anche più buono. Mai come in questo momento acquistare miele italiano è importante. Non solo come impegno di solidarietà nei confronti di un settore che è stato tartassato dalla concorrenza extraeuropea, ma come scelta di qualità nei...

Tre mieli, aspettando primavera

Tre mieli, aspettando primavera

Gelide giornate di sole e quasi afose settimane di cielo plumbeo. Questo inverno 2020 è stato caratterizzato da un clima anomalo, il più caldo degli ultimi 30 anni, che ha anticipato le fioriture di parecchie settimane. Una buona notizia per le api, che hanno ripreso...

Come si fa il miele?

Come si fa il miele?

Il miele è una delle esperienze gustative più autentiche che vi possano capitare: la natura ce lo regala così come verrà gustato. In questo post vi spieghiamo come Brezzo porta il miele dalle arnie alla tavola rispettando la sua "perfezione naturale" Il miele è un...

Cuneo, la provincia del miele

Cuneo, la provincia del miele

«Italia, pizza e mandolino».  «Italia, terra di poeti e naviganti». Dovremmo aggiungere «Italia, terra del miele». Eh già, perché nel ricco panorama dei prodotti tipici della nostra penisola il miele occupa un posto di primissimo piano, anche se spesso dimenticato. Le...

Elettricità e vibrazioni: ecco come i fiori seducono le api

Elettricità e vibrazioni: ecco come i fiori seducono le api

Perché le api sono attirate dai fiori? Scopritelo nel nostro nuovo post! Il polline e il nettare sono il nutrimento fondamentale delle api e si trovano nei fiori e nelle piante. Il primo fornisce soprattutto le proteine e riveste un ruolo principale per la nutrizione...

Tutti i numeri delle api e dell’alveare

Tutti i numeri delle api e dell’alveare

Le api sono un microcosmo incredibile, retto da regole che hanno affascinato filosofi e politici di ogni tempo per la loro incredibile organizzazione collettiva. Le api vivono in colonie immense nelle quali ciascun individuo compie un ruolo preciso per la...

I nostri abbinamenti di Natale

I nostri abbinamenti di Natale

Il Natale è arrivato. I piatti tipici sono protagonisti della tavola, ma tutti sono alla ricerca di un particolare che trasformi la tradizione con un tocco di novità, impreziosendo l'esperienza dello stare a tavola. Seguiteci, dagli antipasti al dolce abbiamo alcune...

Tre consigli per un’estate in compagnia delle api

Tre consigli per un’estate in compagnia delle api

Le vacanze sono alle porte e con esse la possibilità di dedicarsi alle proprie passioni. Da amanti del miele quali siamo, abbiamo raccolto in questo post qualche consiglio per approfondire la propria conoscenza delle api, una passione che che la famiglia Brezzo si...

Com’è fatta un’arnia?

Com’è fatta un’arnia?

A fine maggio termina la raccolta del miele d’acacia, una delle qualità più conosciute, utilizzate e apprezzate, nonché una delle prime ad essere raccolte. In tutta Italia, delicatamente, gli apicoltori cominciano a estrarre il prezioso “nettare” dalle arnie. Vi siete...

Il Roero, terra di gustose eccellenze

Il Roero, terra di gustose eccellenze

Forse meno conosciuto delle Langhe, il Roero è una terra ricca di contrasti e sfumature, culla non solo di una fiorente viticoltura, ma di produzioni agroalimentari d’eccellenza che sono alla base dei prodotti Brezzo Osservando il percorso del Tanaro su di una mappa...

Il miele nel sangue, sulle spalle, nelle gambe

Il miele nel sangue, sulle spalle, nelle gambe

Giuseppe Brezzo, seconda generazione della famiglia, ci racconta la straordinaria avventura del padre Gervasio, pioniere del miele piemontese e dell’apicoltura nomade: tra studio, fatica e dedizione alla sua terra. Il miele nel sangue. Nelle punture delle api a cui,...

Come nasce un’idea alimentare di qualità?

Per rispondere a questa domanda abbiamo intervistato Fabio Brezzo, che ci ha raccontato il paziente, minuzioso e appassionato lavoro che sta dietro la creazione di un’idea alimentare di qualità Brezzo. Fabio, ad aprile presenterete il nuovo catalogo. È vero che...

Tre mieli rari per iniziare il nuovo anno

Tre mieli rari per iniziare il nuovo anno

Brezzo produce moltissime varietà di mieli italiani, ma seleziona anche alcune chicche provenienti dall’estero: mieli rari, dalle proprietà uniche. Se è vero che ogni inizio d’anno porta con sé novità e scoperte, aprite le porte della vostra dispensa a questi prodotti...

Natale e Capodanno dedicati a chi ama il gusto

Le feste natalizie e il cenone sono alle porte ed è tempo di regali. Ogni vero dono, se fatto con il cuore, dovrebbe essere studiato sui gusti e sui desideri della persona che lo riceverà. Ecco alcuni suggerimenti per un perfetto “abbinamento”. Charles Dudley Warner,...

Miele, the e tisane: alcune proposte di abbinamento

Miele, the e tisane: alcune proposte di abbinamento

Dopo aver visto come miele e formaggi possano sposarsi per corrispondenza o contrasto, con questo post vogliamo provare a proporre alcuni abbinamenti tra miele, tisane e thè. Cominciamo da una doverosa premessa. La scienza degli abbinamenti tra miele e infusi è ancora...

Un alveare contro l’inverno

Un alveare contro l’inverno

Dopo un ottobre piuttosto caldo, le previsioni paiono indicare un abbassamento delle temperature. L’inverno arriverà improvviso e gelido, con abbondanti nevicate e perturbazioni diffuse. Non facciamoci cogliere impreparati e cerchiamo di capire come il miele e i...

Storia del Miele, dal Medioevo ai mieli uniflorali

Storia del Miele, dal Medioevo ai mieli uniflorali

Continua la nostra storia del miele. Da unico e prezioso dolcificante dell’età antica a comprimario dello zucchero, il miele ha dovuto reinventarsi, aumentando la propria qualità e valorizzando le sue caratteristiche di prodotto territoriale. Con la caduta dell’Impero...

Storia del Miele, dalla Preistoria alla Grecia Antica

Storia del Miele, dalla Preistoria alla Grecia Antica

Vi racconteremo una dolcissima quanto affascinante storia: quella del miele. Conosciuto fin dalla preistoria, il miele era il più prezioso – perché unico – dolcificante dell’epoca antica. Utilizzato come corroborante e unguento da Egizi e Babilonesi, tra i Greci...

L’ape nella letteratura. Dante, Marx e la superiorità delle api

L’ape nella letteratura. Dante, Marx e la superiorità delle api

Capitolo II – Dante, Marx e la superiorità delle api Leggi qui il primo capitolo Neanche il padre della letteratura italiana fu immune al fascino di questi piccoli volatili. Nella Divina Commedia, più precisamente nel XXI canto del Paradiso, Dante Alighieri paragona...

L’ape nella letteratura, da Omero a Virgilio

L’ape nella letteratura, da Omero a Virgilio

CAPITOLO I – Da Omero a Virgilio Fin dall’età classica le api rappresentarono uno stimolo importante per intellettuali e artisti, che le hanno sovente immortalate nei loro lavori o utilizzate come oggetto di paragone. I motivi di questo interesse vanno ricercati nella...

Marmellata, composta o confettura?

Marmellata, composta o confettura?

Marmellata, composta o confettura? Questo è il problema. Vi siete mai chiesti quali sono le differenze mentre scegliete il vostro vasetto preferito? In questo post cerchiamo fare chiarezza, seguiteci! POUR MARIE MALADE, LA MARMELLATA Leggenda vuole che Maria de...

Raccolta del miele, come sta andando?

Raccolta del miele, come sta andando?

La raccolta di mieli primaverili è quasi conclusa. Un’annata davvero particolare, dove il caldo anomalo di marzo e dei primi giorni di aprile è stato bruscamente interrotto da improvvise gelate e cattivo tempo, che hanno fermato le fioriture e la produzione di miele....

Perchè un blog?

Perchè un blog?

Abbiamo un nuovo canale digitale per comunicare direttamente con voi. Una maniera innovativa per creare un’informazione a «Km0». Dal produttore al consumatore vi racconteremo la passione che ci guida a fare il lavoro che più amiamo! Un blog è come un diario. Ma un...

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