LA STORIA

La nostra è una storia di fedeltà

Alla natura
Al territorio e ai suoi uomini
Alle tradizioni che si tramandano attraverso le generazioni
Alla qualità senza compromessi
Alla genuinità, dalle materie prime alle lavorazioni
Alla ricerca, selezione e innovazione del prodotto

La nostra è una storia buona

  • Primi anni 50 – Il parco alveari e la casa rurale di famiglia
  • Anni 50-60 – Raccolta dei miele con i primi telaini in legno
  • Primi anni 60 – Si parte per la raccolta in alta montagna
  • Anni 60 – Un eccezionale sciame di api
  • Anni 60 – Le prime esposizioni nelle fiere piemontesi
  • Anni 70 – Prima etichetta commerciale dell’Azienda Brezzo
  • Anni 80 – Una delle prime immagini pubblicitarie a carattere istituzionale
  • Anni 90 – Foto istituzionale in un campo di fiori di tarassaco

Come abbiamo cominciato? Con lo smielatore sulla bicicletta.

La nostra

Storia

1948 | Brezzo apicoltura

Nonno Gervasio è un uomo di campagna: conosce la terra e i suoi frutti, gli animali, la fatica. Vive di tradizioni e intuizioni: come quella del miele, vanto del Roero, eccellenza della sua amata terra. A Monteu Roero nasce la Brezzo Apicoltura che, ancora oggi, è sinonimo di miele artigianale di qualità.

1950 – 1970 | Il nomadismo

Spostare le api, che follia! Ma nonno Gervasio ha un’idea: portare i suoi alveari nelle meravigliose valli del Cuneese per produrre miele di montagna. Carica le arnie e gli smielatori sulla bici e pedala fino a raggiungere le vette dove fioriscono i rododendri. La sua passione contagia anche il fratello minore, Carlo, che ancora oggi si dedica all’apicoltura. Brezzo è una delle prime aziende in Italia a praticare il nomadismo delle api. Da oltre cinquant’anni continuiamo a spostare le arnie alla ricerca dei migliori fiori e pollini, offrendo un’ampia gamma di mieli che sono espressione del loro territorio d’origine.

1970 - 1980 | Radicati sul territorio

L’azienda si consolida e si ingrandisce. Il miele di Brezzo si impone sul mercato locale per la sua qualità, cura, genuinità. I due figli di Gervasio, Giuseppe e Mario, entrano in azienda. Brezzo è una realtà riconosciuta e radicata sul territorio.

1980 – 1990 | Dal miele alle idee alimentari di qualità

La sapienza artigiana maturata con l’apicoltura abbraccia una più vasta gamma di prodotti valorizzando le materie prime del territorio. Nascono le IDEE ALIMENTARI DI QUALITÀ di Brezzo: prodotti innovativi, studiati per le esigenze di un mondo che cambia e chiede qualità, tipicità, eccellenza.

1990 – 2000 | Le selezioni Brezzo

Brezzo si apre verso i mercati esteri e consolida la sua rete vendita. L’azienda di Monteu Roero seleziona specialità provenienti dall’Italia e dal mondo. Il marchio Brezzo è garanzia di serietà, qualità, artigianalità e selezione di prodotti della più alta espressione agricola, culturale e gastronomica.

2000 – oggi | La terza generazione

Andrea e Fabio entrano in azienda. La terza generazione dei Brezzo affronta le sfide del nuovo millennio: innovare nel pieno rispetto della tradizione lavorando sul brand: dinamicità, stabilità, creatività e comunicazione