Miele del Favo

Il favo è la forma più pura del miele. un raggruppamento di celle esagonali di cera costruito dalle api per immagazzinare miele e polline. L’apicoltore rimuove il favo per raccogliere il miele: la sua estrazione avviene disopercolando le celle, ovvero togliendo con un apposito strumento l’opercolo di cera che le chiude e centrifugando il favo nello smielatore.
Per dare la possibilità al consumatore di gustare il miele come si presenta prima di essere smielato, abbiamo pensato al Miele del Favo, in due versioni. Nella prima una porzione del favo si presenta all’interno di un vaso di miele di acacia. Nella seconda la sezione del favo (sempre di miele di acacia) è invece inserita in una scatola.
Con il Miele del Favo si può sperimentare il gusto del miele appena raccolto. La cera, assolutamente commestibile e piacevole da masticare, non altera il gusto del miele e favorisce le funzionalità dell’intestino.

Visualizzazione di 2 risultati