Miele di Trifoglio

Miele Italiano di trifoglio

Periodo di raccolta: Maggio-Luglio
Zona di raccolta: Piemonte
Consistenza: Cristallizzato
Colore: Da molto chiaro a giallo paglierino
Profumo: Delicato, vegetale, di fiori bianchi
Sapore: Fresco, delicato, di caramella al latte

Il miele di trifoglio viene raccolto durante la stagione estiva. La zona di raccolta più vocata per questo tipo di miele è la Pianura Padana. Il colore è molto chiaro e va da quasi bianco al giallo paglierino.

La particolarità del miele di trifoglio è data dal profumo e dal sapore molto delicati, vagamente vegetali. In bocca regala una sensazione di freschezza e ricorda da vicino una caramella al latte. Proprio per queste sue caratteristiche delicate e poco marcate è un apprezzato miele da tavola e si presta bene per dolcificare bevande in sostituzione dello zucchero, così come nella preparazione di dolci e infusi.

Il miele di trifoglio in purezza è sempre più difficile da trovare per il diradamento dei prati di una sola coltura. Per questa ragione questo miele sta diventando piuttosto raro e pregiato.

Abbinamenti

Ottimo accompagnato a formaggi caprini a pasta molle e semidura e a tutti i formaggi di latte vaccino.

   
APICOLTURA BREZZO S.r.l.
Canale, Strada Torretta 6 (CN) Tel. +39 0173 90109
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

×