Miele di Timo

Miele Italiano di Timo

Periodo di raccolta: Giugno
Zona di raccolta: Sicilia
Consistenza: Cristallizzato
Colore: Beige
Profumo: Delicato, di erbe aromatiche.
Sapore: Di timo, erbe aromatiche essiccate

 

Il miele di timo viene raccolto nelle zone aride della Sicilia orientale (principalmente nella zona dei monti Iblei) ad inizio dell’estate. Il miele di timo presenta un aroma particolarmente forte e peculiare, molto persistente, piacevolmente pungente. Per questo motivo è molto apprezzato dagli estimatori affezionati, disposti a cercare espressamente questa varietà .

Il miele di timo si caratterizza per un marcato aroma di timolo immediatamente avvertibile al palato, con retrogusto di erbe aromatiche essiccate. Il colore è abbastanza scuro per il miele allo stato liquido e tende a schiarirsi nel miele solidificato. Per le sue caratteristiche è consigliato in abbinamento a formaggi dal sapore forte e marcato, come quelli stagionati e quelli piccanti.

Abbinamenti

Il miele di timo può avere vari usi in gastronomia, in particolare in abbinamento a formaggi stagionati e piccanti.

   
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