Miele di Montagna della Valle Maira

Miele di Montagna della Valle Maira

Periodo di raccolta: Giugno
Zona di Raccolta: Valle Maira (Provincia di Cuneo)
Consistenza: Cristallizzato
Colore: Tonalità dal beige all’ambrato
Profumo: Intenso, floreale
Sapore: Dolce, corposo e pieno

Il nostro miele di fiori alpini viene prodotto in Valle Maira, stupenda valle ancora selvaggia e incontaminata che dalla pianura cuneese si inerpica fino al confine francese. Qui nel mese di giugno, quando i prati si coprono di fiori colorati e profumatissimi (achillea, rododendro, campanula, timo serpillo), le api raccolgono un miele dalle qualità uniche.

Di colore beige tendente all’ambrato il miele di montagna cristallizza piuttosto lentamente, assumendo una consistenza molto gradevole al palato. La sua nota floreale e leggermente aromatica lo rende uno dei mieli più apprezzati e versatili.

Abbinamenti

La sua nota floreale e leggermente aromatica lo rende ottimo in abbinamento con i formaggi d’alpeggio o con il lardo. Molto usato anche come dolcificante per tè e infusi.

   
APICOLTURA BREZZO S.r.l.
Canale, Strada Torretta 6 (CN) Tel. +39 0173 90109
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

×